石と炭 とう家
国分通りにあるく
【石と炭 とう家】に来ているわ。
↑ズワイガニのかにみそ和え(780円)
なんとなく気心のしれたメンバーが集まることになって、おいしいものは食べたいけど
ちょっと騒いじゃうかも。
そんな時にはここを選ぶわね。
冷たいビールに、あれこれ迷ってしまうラインナップの焼酎や日本酒。
お酒がすすむお料理はどれも、はこばれてくるたびに
四方八方から箸がのびて、あっという間に完食してしまう
絶妙な味わい。
かにみそ和えは、ズワイガニの身とかにみそ、両方の食感と
味を楽しむことができて、必ずオーダーするお気に入りの一品。
大人になってよかった
エビのやわらか揚げオレンジマヨネーズソース (710円)、
仙台牛炙り寿司(890円)など、はずせない人気メニューがあるので
ぜひ、チェックしてみて
あぶりたらこ(980円)が、またおいしいの。
きりっとした日本酒か、白ワインなら迷わずこれにするわね。
■住所/仙台市青葉区国分町2-10-11
第3吉岡屋ビル1F
■電話/ 022-712-1438
■営業時間/ (月)~(土)18:00~翌5:00 (日)18:00~翌3:00
■定休日/無休
関連記事