2010年09月21日
ヨーロッパ大衆食堂 ヴァンドーム
今日は「ヨーロッパ大衆食堂 ヴァンドーム」に行ってみたわ
「大いに食べ、大いに飲み、大いに楽しむ。〜人生って素晴しい〜」
そんな想いが込められてるお店らしいの〜
その想いの通り、いるだけで楽しくってにぎやかで、
お酒もおつまみも進んじゃったわ
500℃の高温の窯で焼き上げた職人ピッツァがおすすめよ
熟成にこだわった生地は、粉の旨味と甘みがしっかり味わえるわ。
↑マリナーラ(オレガノ&ガーリック)680円
テーブルの上にちょこんと置かれているジャイアントコーン(おそらくお通し)。
それもおしゃれに感じるのよね〜
↑ジャイアントコーン
今日はワインにしてみたわ
↑ハウスワイン(白)ボトル1700円
ボトルもおしゃれでしょ
ちょっと暗くて分かりづらいけど…
大勢で行くのもおすすめよ
〈DATA〉
■住所/仙台市青葉区中央3-5-1 T&Iビル1F
■TEL/022-721-5755
■営業時間/11:00~翌02:00
■定休日/無休
「大いに食べ、大いに飲み、大いに楽しむ。〜人生って素晴しい〜」
そんな想いが込められてるお店らしいの〜
その想いの通り、いるだけで楽しくってにぎやかで、
お酒もおつまみも進んじゃったわ
500℃の高温の窯で焼き上げた職人ピッツァがおすすめよ
熟成にこだわった生地は、粉の旨味と甘みがしっかり味わえるわ。
↑マリナーラ(オレガノ&ガーリック)680円
テーブルの上にちょこんと置かれているジャイアントコーン(おそらくお通し)。
それもおしゃれに感じるのよね〜
↑ジャイアントコーン
今日はワインにしてみたわ
↑ハウスワイン(白)ボトル1700円
ボトルもおしゃれでしょ
ちょっと暗くて分かりづらいけど…
大勢で行くのもおすすめよ
〈DATA〉
■住所/仙台市青葉区中央3-5-1 T&Iビル1F
■TEL/022-721-5755
■営業時間/11:00~翌02:00
■定休日/無休
2010年09月18日
旨味居酒屋 福朗
新寺通りのふもと(!?)にある
「旨味居酒屋 福朗」に行ってみたわ
全て手作りで、癒される料理ばかりよ
店内は、カウンターとテーブル、小上がり(1つ)もあるので
気軽にいけるわ。
まずはやっぱり、本日のオススメのお刺身は押さえた方がいいわね
他、これが食べたいな~というのもがあるので
満足度大よ
これは、アスパラの肉巻きよ
住所:仙台市若林区二軒茶屋17-22優和住建ビル1階
新寺通り仙台銀行斜め向かい
TEL:022-296-2960
「旨味居酒屋 福朗」に行ってみたわ
全て手作りで、癒される料理ばかりよ
店内は、カウンターとテーブル、小上がり(1つ)もあるので
気軽にいけるわ。
まずはやっぱり、本日のオススメのお刺身は押さえた方がいいわね
他、これが食べたいな~というのもがあるので
満足度大よ
これは、アスパラの肉巻きよ
住所:仙台市若林区二軒茶屋17-22優和住建ビル1階
新寺通り仙台銀行斜め向かい
TEL:022-296-2960
2010年08月20日
グリル赤井のハンバーグ
いつもの グリル赤井 でハンバーグランチよ
お気に入りのカウンター席につくことができたから
オープンキッチン見放題
きびきび働く皆さんを眺めるのがとっても、楽しいの。
本日の日替わりは、チーズハンバーグ
パンでいただくのが、わたし流よ
表面にかりっと焼き色をつけてオーブンに入れられるハンバーグは
おいしい肉汁をぎゅっととじこめて
素敵なできばえ
付けあわせなんて呼ぶのが申し訳ないような立派なお野菜も、
濃厚に食欲をそそるわ。
昭和レトロな内装も
とても気に入っているの。
□住所/仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディングB1F
□営業時間/11:30〜23:30(土曜〜21:30)
□定休日日曜、祝日(10名以上の予約があれば営業)
お気に入りのカウンター席につくことができたから
オープンキッチン見放題
きびきび働く皆さんを眺めるのがとっても、楽しいの。
本日の日替わりは、チーズハンバーグ
パンでいただくのが、わたし流よ
表面にかりっと焼き色をつけてオーブンに入れられるハンバーグは
おいしい肉汁をぎゅっととじこめて
素敵なできばえ
付けあわせなんて呼ぶのが申し訳ないような立派なお野菜も、
濃厚に食欲をそそるわ。
昭和レトロな内装も
とても気に入っているの。
□住所/仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディングB1F
□営業時間/11:30〜23:30(土曜〜21:30)
□定休日日曜、祝日(10名以上の予約があれば営業)
2010年08月18日
むら泉
今日は讃岐うどんの「むら泉」にいってきたわよ
今回は私の大好きなおろししょうゆうどんを紹介するわ
おろししょうゆうどん 640円
やっぱりうどんは讃岐うどんよね
うどん専門のお店なので種類もたくさんあるのよ
おろししょうゆうどんは冷たいうどんに、レモンを搾って特製醤油をかけて食べるから夏にぴったり
みなさんも是非お試しあれ~
☆高砂店☆
住所/ 宮城県多賀城市高橋1丁目19-8
TEL/ 022-309-8575
営業時間/ [平日]11:00~14:30 [土日祝]11:00~20:00
定休日/ 第二・第四水曜日
☆泉店☆
住所/ 宮城県仙台市泉区寺岡6-14-2 TEL/ 022-378-3329
営業時間/ [平日]11:00~14:45 [土日祝]11:00~14:45 17:30~19:45
定休日/ 月曜日
今回は私の大好きなおろししょうゆうどんを紹介するわ
おろししょうゆうどん 640円
やっぱりうどんは讃岐うどんよね
うどん専門のお店なので種類もたくさんあるのよ
おろししょうゆうどんは冷たいうどんに、レモンを搾って特製醤油をかけて食べるから夏にぴったり
みなさんも是非お試しあれ~
☆高砂店☆
住所/ 宮城県多賀城市高橋1丁目19-8
TEL/ 022-309-8575
営業時間/ [平日]11:00~14:30 [土日祝]11:00~20:00
定休日/ 第二・第四水曜日
☆泉店☆
住所/ 宮城県仙台市泉区寺岡6-14-2 TEL/ 022-378-3329
営業時間/ [平日]11:00~14:45 [土日祝]11:00~14:45 17:30~19:45
定休日/ 月曜日
2010年07月31日
鉄板ダイニング 誉【TAKA】
鉄板ダイニング 誉【TAKA】 定禅寺通り店に行って来たわ
お祝いごとがあったから、今日はちょっと奮発して【TAKAステーキコース】を頂いたわ
すずきと桃のカルパッチョ 夏野菜添え
桃の甘さがさわやかよ〜!
とうもろこしの冷製スープ
舌平目のシャンパン蒸し焼き
お酒の風味がとっても合うわね!
パインのエスプーマ
宮城県登米産 日高見牛フィレステーキ
メイン!とってもやわらかくておいしかったわ〜〜〜
鉄板ガーリックチャーハン
じゃこのチャーハンも選べるのよ!
鉄板でついたおこげが絶品だったわ!
本日のデザート
大満足のディナーだったわ
店内からは定禅寺通りを見下ろせるので、光のページェントの季節にぴったりね
今度はダーリンと行ってみたいわ〜
〈DATA〉
■住所/〒980-0821 宮城県仙台市青葉区春日町1-5 SKビル4F
■TEL/022-214-4777
■営業時間/月〜土 11:30〜14:00
月〜日 17:30〜02:00(L.O.01:00)
■定休日/無休
お祝いごとがあったから、今日はちょっと奮発して【TAKAステーキコース】を頂いたわ
すずきと桃のカルパッチョ 夏野菜添え
桃の甘さがさわやかよ〜!
とうもろこしの冷製スープ
舌平目のシャンパン蒸し焼き
お酒の風味がとっても合うわね!
パインのエスプーマ
宮城県登米産 日高見牛フィレステーキ
メイン!とってもやわらかくておいしかったわ〜〜〜
鉄板ガーリックチャーハン
じゃこのチャーハンも選べるのよ!
鉄板でついたおこげが絶品だったわ!
本日のデザート
大満足のディナーだったわ
店内からは定禅寺通りを見下ろせるので、光のページェントの季節にぴったりね
今度はダーリンと行ってみたいわ〜
〈DATA〉
■住所/〒980-0821 宮城県仙台市青葉区春日町1-5 SKビル4F
■TEL/022-214-4777
■営業時間/月〜土 11:30〜14:00
月〜日 17:30〜02:00(L.O.01:00)
■定休日/無休
2010年07月13日
いしつか屋
今日はラーメンいしつか屋に行ってきたわ☆
みてこの餃子!!
あまりにも人気で大手通販会社でも
ネットで売らないか営業に来たくらいなのよ!!
そしてこの味噌温つけ麺!
やっばい旨かったわ。
他にもらーめんに岩が入っているのよ!
アイディア抜群ね!
これ、はまるわよ。
店主も気さくな方で、ぜひお料理のこと聞いてみて!
すごい詳しいわよ!!
店名:いしつか屋
住所:宮城県仙台市青葉区双葉ケ丘1丁目1-8
TEL:022-274-3272
営業時間:11:30~翌日1:00(けっこう遅い時間もやっているらしいわよ)
みてこの餃子!!
あまりにも人気で大手通販会社でも
ネットで売らないか営業に来たくらいなのよ!!
そしてこの味噌温つけ麺!
やっばい旨かったわ。
他にもらーめんに岩が入っているのよ!
アイディア抜群ね!
これ、はまるわよ。
店主も気さくな方で、ぜひお料理のこと聞いてみて!
すごい詳しいわよ!!
店名:いしつか屋
住所:宮城県仙台市青葉区双葉ケ丘1丁目1-8
TEL:022-274-3272
営業時間:11:30~翌日1:00(けっこう遅い時間もやっているらしいわよ)
Posted by だてなOL at
23:23
│Comments(0)
2010年07月08日
串焼 遊
今日は「串焼 遊」さんに行ったわ
とにかくおすすめは、豚肉のチーズ巻き!
焼き上がってすぐに食べちゃって…
うっかり写真を撮るのを忘れてしまったわ
とろ〜りチーズが豚肉から溶け出ていて、
見た瞬間からおいしさが伝わるの
豚肉とチーズの絶妙なバランスが最高よ。
肉汁のジューシーさとチーズのハーモニー…
ついつい2本食べちゃうの
写真でお伝えでいないのが残念…
ぜひお店で食べてみて
その他、どれをオーダーしても、全部おいしいの。
お通しはもちろんのこと、
スタンダードな正肉の焼き鳥からおつけもの…
以前、お通しのザーサイの漬け物がおいしくて、
レシピまで聞いて、家で作ってみたわ
串焼きの他に今日頼んでみたのは、
↑トマトの棒棒鶏サラダ(450円)
↑イカ下足の唐揚(450円)
串焼きに合う焼酎も揃っているわ。
ぜひおすすめよ
〈DATA〉
■住所/仙台市青葉区本町1-13-16 小川ビル1F
■TEL/022-268-4738
■営業時間/11:45〜13:30、17:00〜22:00
■定休日/土・日曜、祝日
とにかくおすすめは、豚肉のチーズ巻き!
焼き上がってすぐに食べちゃって…
うっかり写真を撮るのを忘れてしまったわ
とろ〜りチーズが豚肉から溶け出ていて、
見た瞬間からおいしさが伝わるの
豚肉とチーズの絶妙なバランスが最高よ。
肉汁のジューシーさとチーズのハーモニー…
ついつい2本食べちゃうの
写真でお伝えでいないのが残念…
ぜひお店で食べてみて
その他、どれをオーダーしても、全部おいしいの。
お通しはもちろんのこと、
スタンダードな正肉の焼き鳥からおつけもの…
以前、お通しのザーサイの漬け物がおいしくて、
レシピまで聞いて、家で作ってみたわ
串焼きの他に今日頼んでみたのは、
↑トマトの棒棒鶏サラダ(450円)
↑イカ下足の唐揚(450円)
串焼きに合う焼酎も揃っているわ。
ぜひおすすめよ
〈DATA〉
■住所/仙台市青葉区本町1-13-16 小川ビル1F
■TEL/022-268-4738
■営業時間/11:45〜13:30、17:00〜22:00
■定休日/土・日曜、祝日