2007年04月17日
Pizza Bar nico 青葉区/一番町
心のこもった本格派イタリアン
石釜焼き本格ナポリピッツァとワインのお店が
去年の夏に一番町の一角にオープンしてたなんて、
わたしったらおっちょこちょい。
早速いってみることにしたわ。
ピッツァと赤ワインなんて最高の組合せね。
きょうはワインでいくわよー
徹底的に手作りにこだわっていらっしゃって、生地、ソースはもちろん、
モッツァレラチーズや生ハムやドライトマトのトッピング類まで
ぜーんぶ手づくりで作っているんですって!
おなかにもよさそうなマンマの味、ほんとうのイタリアーンだわ!
いろんな種類のイタリアのマンマ料理とピッツァ、ビール、
そしてワイン、、、好みのスタイルでーなんて!
わたしのわがままも聞いくれるのね~
オーナーで、シェフで、ソムリエの佐々木さん!
たくさん甘えてスミマセンでしたー
スイーツもおいしいわよー。
写真はクレームブリュレ400円
http://www.nishikihonten.com/nico/index.htm
<メニュ->
北海道産つぶ貝のカルパッチョ 700円
マルゲリータ 1,200円
フォワグラのポワレ木の子添え葡萄酢のソース 1,800円
<アクセス>
JR仙台駅より徒歩20分
地図はこちら
石釜焼き本格ナポリピッツァとワインのお店が
去年の夏に一番町の一角にオープンしてたなんて、
わたしったらおっちょこちょい。
早速いってみることにしたわ。
ピッツァと赤ワインなんて最高の組合せね。
きょうはワインでいくわよー
徹底的に手作りにこだわっていらっしゃって、生地、ソースはもちろん、
モッツァレラチーズや生ハムやドライトマトのトッピング類まで
ぜーんぶ手づくりで作っているんですって!
おなかにもよさそうなマンマの味、ほんとうのイタリアーンだわ!
いろんな種類のイタリアのマンマ料理とピッツァ、ビール、
そしてワイン、、、好みのスタイルでーなんて!
わたしのわがままも聞いくれるのね~
オーナーで、シェフで、ソムリエの佐々木さん!
たくさん甘えてスミマセンでしたー
スイーツもおいしいわよー。
写真はクレームブリュレ400円
http://www.nishikihonten.com/nico/index.htm
<メニュ->
北海道産つぶ貝のカルパッチョ 700円
マルゲリータ 1,200円
フォワグラのポワレ木の子添え葡萄酢のソース 1,800円
<アクセス>
JR仙台駅より徒歩20分
地図はこちら
Posted by だてなOL at 21:32│Comments(4)
│青葉区/一番町
この記事へのコメント
前略だてなOL様
手作りっていいですね。
チーズまで手作りするってすごい。
手作りっていいですね。
チーズまで手作りするってすごい。
Posted by 永卯 at 2007年04月18日 12:39
永卯さんへ
チーズを手づくりするなんて、
職人技よね~。
ホント、シェフに恋しちゃいそう・・。
チーズを手づくりするなんて、
職人技よね~。
ホント、シェフに恋しちゃいそう・・。
Posted by だてなOL at 2007年04月19日 12:35
ここの生ハム、ソ-セ-ジ、ドライトマトは最高に美味しい!!
ワインとの相性も抜群!!
ワインとの相性も抜群!!
Posted by 四代目ジ-ニョ at 2007年04月20日 12:29
四代目ジ-ニョ さんへ
つまり、どのメニューを頼んでも
美味しいってことね。
頼もしいわ。
つまり、どのメニューを頼んでも
美味しいってことね。
頼もしいわ。
Posted by だてなOL at 2007年04月20日 12:49