2009年01月12日
レストラン グランプラス
松島オルゲールミュージアムにある「レストラン グランプラス」へ行って来たわ
伝統的なベルギー料理や、松島名産の牡蠣を使ったオリジナル料理など、
ここでしか味わえないベルギーとのコラボメニューもたのしめるわよ~
地ビール王国ベルギーの人気ビールも
沢山あるわぁっ
松島とベルギー・・・なんとも優雅な空間よ。
これは「デュベル」。「世界一魔性を秘めたビール」と
言われているんですって
繊細な香りと微妙な苦味が最高よ。
グラスもビールの種類によって様々。
全部いただきたいわ~
カフェメニューやお料理もお勧めよ
住所:宮城県宮城郡松島町松島字普賢堂33-3
営業時間 :9:00-17 :30(4月~10月)
9:00-17:00(11月~3月)
TEL:022-353-3600
伝統的なベルギー料理や、松島名産の牡蠣を使ったオリジナル料理など、
ここでしか味わえないベルギーとのコラボメニューもたのしめるわよ~
地ビール王国ベルギーの人気ビールも
沢山あるわぁっ
松島とベルギー・・・なんとも優雅な空間よ。
これは「デュベル」。「世界一魔性を秘めたビール」と
言われているんですって
繊細な香りと微妙な苦味が最高よ。
グラスもビールの種類によって様々。
全部いただきたいわ~
カフェメニューやお料理もお勧めよ
住所:宮城県宮城郡松島町松島字普賢堂33-3
営業時間 :9:00-17 :30(4月~10月)
9:00-17:00(11月~3月)
TEL:022-353-3600
2008年11月27日
松島 お食事処 小舟
今日は、ちょっとひと足のばして、松島海岸駅すぐの
『お食事処 小舟』を紹介するわ。
お店の人たちがとても気さくに歓待してくれるので
大のお気に入りの場所なの。
この時季はなんといっても、目の前の海でとってきばかりの牡蠣がおすすめ
焼き牡蠣は1個200円。
あつあつのぷっくりした牡蠣は濃厚な旨味があって
つるつるいくらでもいけるわ。
生牡蠣は文字通りとろける味わい。
どこでいただくより美味しいと感じるのは、海が近いからかしら。
レモンをしぼるのももったいないほどの新鮮さで
おろし醤油にちょっとだけつけて食べるのもいいわね。
そして、そして、冬季限定の牡蠣フライ!!!
このうまさを語る言葉を私は知らないわ。
タルタルと特製ソースがついてくるんだけれど
とにかくなにもつけないで食べてみて!とお店の方にすすめられて
試してみたらば、あなた!
ほんのり塩味のついた、ミルクみたいに濃厚な牡蠣の旨味が、
しゅっと揚げられた生パン粉につつまれて
宇宙に旅立ってしまいそうな美味しさ。
結局、なにもつけずにおかわり、またおかわり、
タルタルとソースは箸の先でつっついて
なめながら、酒のつまみにしちゃったわ。
そしてしめ。
ああ、牡蠣雑炊。
このしあわせ、誰にもゆずれないわ!
さんまのお刺身、つぶ貝の壷焼きなども驚くほど
良心価格なので是非ためしてほしいわ。
東京の友人たちと松島まで出かけて、駅前ロータリーから
一歩も出ずに帰ったわ。
小舟さんのせいよ
■住所 宮城郡松島町字浪打浜10-15
■電話 022-354-4569
■営業時間 8:30~22:00
■休業日 年中無休
『お食事処 小舟』を紹介するわ。
お店の人たちがとても気さくに歓待してくれるので
大のお気に入りの場所なの。
この時季はなんといっても、目の前の海でとってきばかりの牡蠣がおすすめ
焼き牡蠣は1個200円。
あつあつのぷっくりした牡蠣は濃厚な旨味があって
つるつるいくらでもいけるわ。
生牡蠣は文字通りとろける味わい。
どこでいただくより美味しいと感じるのは、海が近いからかしら。
レモンをしぼるのももったいないほどの新鮮さで
おろし醤油にちょっとだけつけて食べるのもいいわね。
そして、そして、冬季限定の牡蠣フライ!!!
このうまさを語る言葉を私は知らないわ。
タルタルと特製ソースがついてくるんだけれど
とにかくなにもつけないで食べてみて!とお店の方にすすめられて
試してみたらば、あなた!
ほんのり塩味のついた、ミルクみたいに濃厚な牡蠣の旨味が、
しゅっと揚げられた生パン粉につつまれて
宇宙に旅立ってしまいそうな美味しさ。
結局、なにもつけずにおかわり、またおかわり、
タルタルとソースは箸の先でつっついて
なめながら、酒のつまみにしちゃったわ。
そしてしめ。
ああ、牡蠣雑炊。
このしあわせ、誰にもゆずれないわ!
さんまのお刺身、つぶ貝の壷焼きなども驚くほど
良心価格なので是非ためしてほしいわ。
東京の友人たちと松島まで出かけて、駅前ロータリーから
一歩も出ずに帰ったわ。
小舟さんのせいよ
■住所 宮城郡松島町字浪打浜10-15
■電話 022-354-4569
■営業時間 8:30~22:00
■休業日 年中無休