2009年04月28日
フランチェスカ
イタリアンのお店、「フランチェスカ」に行ってきたわ
おいしいイタリアンのお店を探していて、
ずっと気になっていたの。
いつもはビールをいただくのに、
今日は、ワインにしてみたわ。
Rossojbleo 07 Gulfi ¥4,800
蔵王土鶏のレバーのパスティッチョ ブリオッシュ添え ¥900
タリオリーニ 日替わりのソース ¥1,500
ナッツの衣を着た骨付き仔羊のロースト ¥2,000
をいただいたわ。
写真を撮ったんだけど、
あまりに暗くて…印象を悪くしてしまいそう…
フランチェスカさんのホームページから
おいしそうな写真をセレクトさせていただいたわ。
ホタルイカとそら豆のタリオリーニ
魚介のカタプラーナ ※スープ仕立て・ブルスケッタ添え 2人前 ¥3,000
牛ホホ肉赤ワイン煮込み ¥2,000
実際いただいたお料理とは違うんだけど、
今度はこのお料理をいただきたいわ。
おいしいのはもちろんのこと、
雰囲気も素敵
だからといってそんなに堅苦しくないからおすすめよ。
帰るときにはお土産に焼き菓子をいただいたわ。
そんな気づかいがまた素敵だわ
■住所/〒980-0804仙台市青葉区大町2丁目5-3 コーポラティブハウス大町202号
■電話/FAX 022-223-8216
■営業時間/Lunch:11:30~13:30(L.O.)、水・土13:00(L.O.)
Dinner:17:30~21:30(L.O.)
■定休日/毎週月曜日
おいしいイタリアンのお店を探していて、
ずっと気になっていたの。
いつもはビールをいただくのに、
今日は、ワインにしてみたわ。
Rossojbleo 07 Gulfi ¥4,800
蔵王土鶏のレバーのパスティッチョ ブリオッシュ添え ¥900
タリオリーニ 日替わりのソース ¥1,500
ナッツの衣を着た骨付き仔羊のロースト ¥2,000
をいただいたわ。
写真を撮ったんだけど、
あまりに暗くて…印象を悪くしてしまいそう…
フランチェスカさんのホームページから
おいしそうな写真をセレクトさせていただいたわ。
ホタルイカとそら豆のタリオリーニ
魚介のカタプラーナ ※スープ仕立て・ブルスケッタ添え 2人前 ¥3,000
牛ホホ肉赤ワイン煮込み ¥2,000
実際いただいたお料理とは違うんだけど、
今度はこのお料理をいただきたいわ。
おいしいのはもちろんのこと、
雰囲気も素敵
だからといってそんなに堅苦しくないからおすすめよ。
帰るときにはお土産に焼き菓子をいただいたわ。
そんな気づかいがまた素敵だわ
■住所/〒980-0804仙台市青葉区大町2丁目5-3 コーポラティブハウス大町202号
■電話/FAX 022-223-8216
■営業時間/Lunch:11:30~13:30(L.O.)、水・土13:00(L.O.)
Dinner:17:30~21:30(L.O.)
■定休日/毎週月曜日
2007年04月11日
バリバリ青葉通り店 青葉区/大町
愛されて20余年の老舗店
極上の仙台牛を「焼肉」で味わう
5週間熟成させた肉そのものの旨さを皆様に・・・
バリバリの肉は「黒毛和種・仙台牛」を堪能できる。
ブランド「仙台牛」って、美味しいのよね~。
以前食べた時のあの柔らかさって言ったら
忘れられないわ。
バリバリでは
口の中でとろける極上リブロース、霜降カルビなど種類も豊富!
(ホントに口の中でとろけるわよ!!)
グループで行ったら、
いろんな種類が食べれる「ファミリーセット」(4名様)がおすすめよ。
10500円
カルビ、ロース、はらみ、豚トロ、野菜焼、キムチ盛合わせ、バリバリサラダ、ライスとミニ冷麺がセットになったお得なコース!
「多くの皆様に
本当に良いものをより安く」
確かな品質を気軽に楽しめるのが嬉しいわよね。
地図はこちら
<アクセス>
JR仙台駅から徒歩15分
<ホームページ>
http://r.gnavi.co.jp/t042800/
極上の仙台牛を「焼肉」で味わう
5週間熟成させた肉そのものの旨さを皆様に・・・
バリバリの肉は「黒毛和種・仙台牛」を堪能できる。
ブランド「仙台牛」って、美味しいのよね~。
以前食べた時のあの柔らかさって言ったら
忘れられないわ。
バリバリでは
口の中でとろける極上リブロース、霜降カルビなど種類も豊富!
(ホントに口の中でとろけるわよ!!)
グループで行ったら、
いろんな種類が食べれる「ファミリーセット」(4名様)がおすすめよ。
10500円
カルビ、ロース、はらみ、豚トロ、野菜焼、キムチ盛合わせ、バリバリサラダ、ライスとミニ冷麺がセットになったお得なコース!
「多くの皆様に
本当に良いものをより安く」
確かな品質を気軽に楽しめるのが嬉しいわよね。
地図はこちら
<アクセス>
JR仙台駅から徒歩15分
<ホームページ>
http://r.gnavi.co.jp/t042800/
2007年04月06日
大町へそのを 青葉区/大町
”ほっ”とくつろげる、一軒家居酒屋
なつかしさと、家庭的なあたたかさで迎えてくれる実家の様な居酒屋。
古い民家を思い出させる建物がいいわ。
おすすめは煮込んでいるわ~、このとろとろ
「もつ煮込み」。
味噌ベースに隠し味のワインで整えた
ヌーベルもつ煮込みは、ネギの香りも
きいてて美味しいわ。
私は七味をかけて食べるけどね。
ピリッとして格別よ。
なつかしさと、家庭的なあたたかさで迎えてくれる実家の様な居酒屋。
古い民家を思い出させる建物がいいわ。
おすすめは煮込んでいるわ~、このとろとろ
「もつ煮込み」。
味噌ベースに隠し味のワインで整えた
ヌーベルもつ煮込みは、ネギの香りも
きいてて美味しいわ。
私は七味をかけて食べるけどね。
ピリッとして格別よ。