Pizza Bar nico 青葉区/一番町

だてなOL

2007年04月17日 21:32

心のこもった本格派イタリアン




石釜焼き本格ナポリピッツァとワインのお店が
去年の夏に一番町の一角にオープンしてたなんて、
わたしったらおっちょこちょい。
早速いってみることにしたわ。

ピッツァと赤ワインなんて最高の組合せね。
きょうはワインでいくわよー

徹底的に手作りにこだわっていらっしゃって、生地、ソースはもちろん、
モッツァレラチーズや生ハムやドライトマトのトッピング類まで
ぜーんぶ手づくりで作っているんですって!

おなかにもよさそうなマンマの味、ほんとうのイタリアーンだわ!

いろんな種類のイタリアのマンマ料理とピッツァ、ビール、
そしてワイン、、、好みのスタイルでーなんて!
わたしのわがままも聞いくれるのね~

オーナーで、シェフで、ソムリエの佐々木さん!
たくさん甘えてスミマセンでしたー


スイーツもおいしいわよー。
写真はクレームブリュレ400円


 
http://www.nishikihonten.com/nico/index.htm

<メニュ->
北海道産つぶ貝のカルパッチョ 700円
マルゲリータ             1,200円
フォワグラのポワレ木の子添え葡萄酢のソース  1,800円



<アクセス>
JR仙台駅より徒歩20分
地図はこちら

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