Pizza Bar nico 青葉区/一番町
心のこもった本格派イタリアン
石釜焼き本格ナポリピッツァとワインのお店が
去年の夏に一番町の一角にオープンしてたなんて、
わたしったらおっちょこちょい。
早速いってみることにしたわ。
ピッツァと赤ワインなんて最高の組合せね。
きょうはワインでいくわよー
徹底的に手作りにこだわっていらっしゃって、生地、ソースはもちろん、
モッツァレラチーズや生ハムやドライトマトのトッピング類まで
ぜーんぶ手づくりで作っているんですって!
おなかにもよさそうなマンマの味、ほんとうのイタリアーンだわ!
いろんな種類のイタリアのマンマ料理とピッツァ、ビール、
そしてワイン、、、好みのスタイルでーなんて!
わたしのわがままも聞いくれるのね~
オーナーで、シェフで、ソムリエの佐々木さん!
たくさん甘えてスミマセンでしたー
スイーツもおいしいわよー。
写真はクレームブリュレ400円
http://www.nishikihonten.com/nico/index.htm
<メニュ->
北海道産つぶ貝のカルパッチョ 700円
マルゲリータ 1,200円
フォワグラのポワレ木の子添え葡萄酢のソース 1,800円
<アクセス>
JR仙台駅より徒歩20分
地図はこちら
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